Raffaello Torte
Raffaello Torte
Für den Teig:
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
4 Ei(er), getrennte
100 g Mehl
3 TL, gestr.Backpulver
50 g Kokosraspel
Für den Belag:
etwas Marmelade (Aprikose)
3 Becher süße Sahne
2 Pck. Sahnesteif
12 Konfekt (Raffaello)
1 kl. Dose Aprikose(n)
n. B. Konfekt (Raffaello) zum Garnieren
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen.
Eiweiß inzwischen steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben und einen Teig daraus herstellen. Das steif geschlagene Eiweiß zugeben und untermischen. Den Teig in eine Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180°C backen.
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darüber verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaello zerkleinern und unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen geben und verstreichen. Nach Belieben mit Raffaello und Kokosraspeln garniert servieren.
Lg Yviiii
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
4 Ei(er), getrennte
100 g Mehl
3 TL, gestr.Backpulver
50 g Kokosraspel
Für den Belag:
etwas Marmelade (Aprikose)
3 Becher süße Sahne
2 Pck. Sahnesteif
12 Konfekt (Raffaello)
1 kl. Dose Aprikose(n)
n. B. Konfekt (Raffaello) zum Garnieren
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen.
Eiweiß inzwischen steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben und einen Teig daraus herstellen. Das steif geschlagene Eiweiß zugeben und untermischen. Den Teig in eine Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180°C backen.
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darüber verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaello zerkleinern und unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen geben und verstreichen. Nach Belieben mit Raffaello und Kokosraspeln garniert servieren.
Lg Yviiii
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten