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Frankfurter Kranz

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Frankfurter Kranz Empty Frankfurter Kranz

Beitrag  euroratzfatz So Jun 28, 2009 6:09 pm

Kirschen, kandierte für die Dekoration
Butter und Mehl für die Form Shocked
Für den Biskuitboden (dieser kann gerne einen Tag vorher schon gebacken werden!) die 4 Eiweiß mit den 4 Esslöffeln kaltes Wasser schaumig schlagen - 200 Gramm Zucker einrieseln lassen. Anschließend die 4 Eigelbe darunterschlagen.


Das Mondamin, das Backpulver und das Mehl zusammen sieben und dann mit einem Löffel nach und nach unterheben. Das Ganze nun in eine Frankfurter Kranz-Form füllen - diese muss vorher gebutttert und ausgemehlt sein - sonst kommt der Kuchen nachher nicht schön raus!

Im Herd (vorgeheizt) 200 Grad (Umluft 180 Grad) - 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen, geht wunderbar über Nacht.


Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen – sie muss Zimmertemperatur haben!

Einen Vanille-Pudding nach Anleitung kochen und auskühlen lassen, er muss auch Zimmertemperatur haben! Die Butter nun cremig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren.

Dann den gebackenen Teig zweimal waagerecht durchschneiden - auf den 1 Boden von unten gesehen wird nun das Gelee verstrichen. Den nächsten Boden darauf setzen und eine Schicht Vanillebuttercreme auf den aufgesetzten Boden geben. Deckel drauf und das Ganze mit der Creme überziehen (in einen Spritzbeutel etwas Creme einfüllen!).

Den Kuchen mit Krokant bewerfen (eine echte Sauerei - aber ich weiß nicht, wie es besser geht - bin für Tipps dankbar!). Erst jetzt mit dem Spritzbeutel kleine Röschen oben darauf setzen und diese mit den kandierten Kirschen verzieren. Kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: einfach lecker
Verfasser:euroratzfatz/Rennsemmel
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